jueves, 30 de noviembre de 2017

comidas tipicas region amazonica

Si te gusta disfrutar de la gastronomía cuando vas a otro país, entonces seguro que te gustará saber qué platos o alimentos son los más populares o típicos del lugar. Hoy quiero hablarte sobre los platos típicos de la región amazónica, donde como es de espera, la alimentación que ingieren sus gentes se cocina a fuego lento y siempre de la mano de los productos típicos de esta región
comida típica en la región amazónica

sabores, donde se fusionan diversos elementos de las regiones peruanas. La mayoría de sus platos se basan en pescados de la región, carne seca, plátanos, yucas, legumbres, choclo, carne del monte y otros.
Hay una gran variedad de platillos interesantes, aquí encontrarás algunas propuestas de comidas del Amazonas:
01Cazuela

Uno de los platillos clásicos de Chachapoyas en Amazonas es la cazuela de gallina, res, carnero o pescado. La cual se prepara con leche, fideos cabellos de ángel o arroz, camote, papas, choclo, zapallo, verduras, arvejas, vainitas, zanahorias, orégano, perejil y ají verde.  
También se consume en Chile y Ecuador; sin embargo la preparación y algunos ingredientes son distintos.
02

El cuy adererezado y frito


El cuy es producto que se utiliza en gran parte de la sierra y selva peruana. En el oriente peruano se sirve aderezado o frito, acompañado de guiso de papas, maní tostado y lo acompañas de diversas maneras.  Se sirve acompañado de chicha de jora..
Además se prepara en otras regiones peruanas como CajamarcaJunínCuscoApurímacAyacucho y otras más.
03Carne arrollada
carne_arrollada.jpg

La carne arrollada tiene como base la carne molida frita de res (sin grasa), huevos batidos, huevos duros, aceitunas, leche, pan, perejil, ajo, jamón, zanahoria cocida, pimiento morrón  (cocido) y cebolla. Se pone la preparación dentro de la carne (se ve similar a un pionono). Luego debe arrollarla y atarla. Después ponerla al horno. La preparación varía según la región.
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Plátanos rellenos

Para hacer los plátanos rellenos, se utilizan los plátanos palillo que se distinguen por ser largos, delgados y maduros.  Los cuales son rellenados con carne  picada de res y maní. La preparación se debe poner al horno.
05 de yuca
juane-de-yuca.jpg

Los juanes de yuca hervida rallada se elabora con gallina, cecina de res o paiche. Lleva yuca amarilla, pimiento verde, ajo, hojas de plátano o bijao, ají mirasol, huevos, palillo y otros ingredientes más. Es uno de los platos típicos de Semana Santa.
06Tacachos con cecina

Es un plato tradicional de la Amazonía peruana y de gran parte de la selva peruana. Se elabora a base de plátanos verdes, tocino, jamón o cecina. Usualmente se asan los plátanos en la parrilla, se hace puré con ellos, se las da forma de bolas, se rellenan con chicharrón o tocino. Los tacachos se sirven con un trozo de jamón o cecina. En caso que no tenga parrilla puede usar la sartén. Es un plato fuerte en grasas.

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